欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县持续开展“三区”人才支持计划佤族织锦传统技艺培训

2018年12月04日 09:02  点击:[]

 11月17日,我县2018年三区人才支持计划佤族织锦技艺金村寨传承培训在富岩镇英沟村举行,促进传统文化传承,提升传统织锦技艺。    

 本次培训,共有来自英沟村各村民小组的50余名佤族妇女参加培训,指导教师对参训学员在色彩搭配、勾线技巧、编织技巧等编织技艺方面进行了细致的培训。经过培训,学员们的织锦技巧得到了显著的提升,并表示,她们将继续发扬好民族织锦技艺,并利用传统技艺提高收入。

 本次培训活动目的在于提升佤族妇女织锦特长,进一步传承好佤族织锦技艺,同时,通过织锦带动旅游业发展,将织锦产品作为特色产品销售,增加群众收入。

    据了解,少数民族织锦技艺培训将在我县持续开展,进村寨、进学校,让我县少数民族传统技艺得到有效保护和发展,助力脱贫攻坚工作。李剑

上一条:七彩云南全民健身运动会孟连县第三届“篮协杯”篮球赛拉开帏幕
下一条:县领导深入勐马镇帕亮小学开展捐赠慰问活动

关闭