欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

市人大常委会对孟连县贯彻实施“一法一条例”执法情况进行检查

2018年12月04日 09:07  点击:[]

 11月16日,由市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋带领的检查组到孟连县开展“一法一条例”执法情况检查。县领导吴斌、杨春华(县委政法委书记)、扎克、张健伟及相关单位负责人陪同检查。

 在座谈会上,杨春华、扎克、张健伟就孟连县贯彻实施“一法一条例”情况以及需要进一步解决的问题作了工作汇报。

 检查组听取汇报后,对孟连县贯彻实施“一法一条例”情况和禁毒工作中取得的成绩给予了充分肯定。

 秦永勋要求,一是进一步加大对禁毒工作的领导,各部门要压实责任,齐抓共管,并加强基层队伍建设,不断提升工作质量;二是各部门之间要相互配合,要发动群众力量,坚决打赢禁毒人民战争;三是严格贯彻落实好《中华人民共和国禁毒法》《云南省禁毒条例》和《云南省孟连县傣族拉祜族佤族自治县禁毒条例》,结合脱贫攻坚工作,做好禁毒宣传教育工作;四是开展好扫黑除恶工作,严厉打击黑恶势力犯罪活动,为维护社会稳定、和谐发展打下坚实基础。

    检查期间,检查组先后深入到芒信镇班顺村回勒新寨、孟连公安边防大队、孟连县禁毒教育基地进行检查指导。姚翔航

上一条:我县行政事业政府会计准则制度培训圆满结束
下一条:娜允镇人大代表和政协委员进“课堂”助力脱贫攻坚

关闭