欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县召开民办教育工作联席会议

2019年01月04日 10:32  点击:[]

 12月27日,孟连县召开民办教育工作联席会议。县教育局汇报了前期开展校外培训机构专项治理行动的情况,参加会议的县级各部门对贯彻落实各级关于开展校外培训机构整改推进工作精神、抓好全县民办教育机构清理整顿工作作了认真讨论,对制定《孟连县校外培训机构管理办法》提出修改意见。

 听了各部门的讨论发言,县人民政府副县长陶婉香指出:一是联席会议成员单位要对《孟连县校外培训机构管理办法(试行)》征求意见稿进一步认真审查,结合部门职能,依法依规提出修改意见,由县教育局综合各部门修改意见进行完善,尽快出台《管理办法》。二是要严格把关,《民办非学历教育机构设置指定标准》不能随意更改,严格按照市级部门制定的《设置标准》执行。县教育局要按照各级关于校外培训机构整改推进工作的精神和工作要求作出认真研究分析,多想办法,与县级部门密切配合,采取有效措施,按照规定的时间节点抓好整改工作。三是要加大宣传,各部门认真履行职责,共同管起来,促进孟连县民办教育健康、有序发展。

 县市场监管局、县编办、发改局、综合执法局、民政局、住环局、人社局、国土局、税务局、财政局、公安局等部门相关负责人参加联席会议。龙建林

上一条:我县开展2018年“三区”人才支持计划民族织锦技艺进校园传承培训活动
下一条:孟连一中举行建校60周年庆祝大会

关闭