欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县政协召开十四届八次常委会议

2019年01月04日 10:52  点击:[]

 12月29日,县政协召开十四届八次常委会议,县政协主席左咏洲,县政协副主席闫东锋、周家兴、苏永明、李红英出席会议。

 本次会议应到会29人,实际到会26人,符合《政协章程》有关规定。会议安排部署了政协十四届三次会议提案征集工作相关事宜,审议通过了县人大、县政协关于全县脱贫摘帽工作联合视察报告和县政协十四届三次会议相关材料;以书面形式听取了各委室关于2018年工作总结及2019年工作计划,政协宣传工作专题汇报等议题。

 会上,左咏洲要求一要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上讲话精神,积极服务新时代改革开放伟大事业,认真履行人民政协的职责使命,努力凝聚思想共识、汇聚智慧力量,齐心协力把孟连的改革开放事业不断推向深入。二要认真学习领会习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,切实把习近平总书记重要讲话精神体现到政协工作中,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,在全面加强党的建设上、在建言资政与思想政治引领双向发力上、在发挥政协专门协商机构作用上、在发挥界别作用上、在发挥委员主体作用上有新作为。三要全力以赴做好当前各项工作,要深入扎实开展习近平总书记关于人民政协工作的重要思想学习研讨活动,切实加强党的建设,全力助推党委政府打赢打好脱贫攻坚战,要把提质增效贯穿政协工作的各个环节,聚焦县委县政府中心工作履职尽责,积极探索协商议政新方法新途径,努力创新政协工作联动的新模式,不断强化专门委员会的基础性作用,展现了新气象,干出了新作为,向全县各族人民交出了一份优秀的答卷。

 县总工会、县科协、县残联,各乡镇相关负责人参加了会议。不是县政协常委的县政协机关其他副科级以上干部列席了会议。朱福波

上一条:我县举行2019新年茶话会
下一条:县人大常委会机关观看“伟大的变革”网上展馆

关闭