欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

芒信镇岔河村举行第二期“五净五有一规范”评比活动颁奖仪式暨2019年春节文艺晚会

2019年02月09日 15:22  点击:[]

1月29日,芒信镇岔河村举行第二期“五净五有一规范”评比活动颁奖仪式暨2019年春节文艺晚会。县人大常委会副主任、县工商联主席张军荣,县发改局、县残联、县工信局、芒信镇主要负责人,各村党总支书记、文艺队代表及参加今晚比赛的13支文艺队参加晚会。

县人大常委会副主任、县工商联主席张军荣作晚会致辞。张军荣指出,打赢脱贫攻坚战是国家作出的重大战略部署,是实施乡村振兴战略的重要一环。我们现在已经进入脱贫攻坚工作的决战决胜阶段。希望通过此次文艺演出,能把党的十九大精神、习近平总书记中国特色社会主义思想及脱贫攻坚工作的各项方针政策宣传落实到群众中去,为岔河村的贫困群众早日脱贫,全面进入小康社会加油鼓劲。

晚会在舞蹈《好日子迎新春》中拉开序幕,舞蹈高亢激昂,铿锵有力,展现了群众对生活的美好向往。

晚会有各村文艺队带来表演节目《欢乐的嘎汤帕》《捞鱼舞》等,同时还有来自岔河村各小组的农民文艺队带来舞蹈《美丽的西南边疆》《佤山儿女心向党》《阿佤人民热爱共产党》《脱贫致富奔小康、自强诚信感党恩》等15个节目轮番上演。充分展现了我镇农民群众良好精神面貌和喜获丰收的生产劳动场景。在晚会进行中,还为获得第二期“五净五有一规范”评比活动三等奖的文明卫生家庭及村民小组进行了颁奖。同时,晚会现场还进行了脱贫攻坚知识问答,在主持人提出问题后,在场的观众都积极举手抢答,现场活动气氛热烈。

当天的文艺演出中,演员们充满活力、充满激情、充满自信,用嘹亮的歌声,优美的舞姿,精彩的表演向观众传递社会正能量,激发他们自力更生、勤劳致富的内生动力,引导贫困群众从“要我脱贫”的观念转而树立“我要脱贫”的信念,为芒信镇共筑起脱贫致富奔小康的美好梦想。肖志鹏

上一条:市领导深入景信乡调研脱贫攻坚工作
下一条:《我们的中国梦 文化进万家》中国煤矿文工团赴孟连县开展慰问演出活动

关闭