欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

勐康出入境边防检查站芒信分站到孟连县烈士陵园开展祭扫活动

2019年04月23日 09:06  点击:[]

 为沉痛悼念在执行边境武装巡逻任务时光荣牺牲的毛炜烈士,表达对毛炜烈士无比敬仰和缅怀之情,4月5日,勐康出入境边防检查站芒信分站到孟连县烈士陵园开展祭扫活动。

 上午九点三十分,活动开始,战士们清扫烈士墓,敬献花圈,默哀,宣誓。

 据记者了解,1993年4月6日,时任武警普洱边防支队芒信边境检查站的武警下士毛炜主动请缨,与随行的3名干部及26名战士执行边境武装巡逻任务,6日10时许,巡逻分队到达中缅边境197号界碑附近山势险峻、坡度陡峭的曼谷布科山,毛炜背着电台紧随“尖刀班”一起往上爬。11时30分许,毛炜突然失去平衡,不慎坠下山崖,经过一番搜索后发现,毛炜同志已光荣牺牲,年轻的生命献给了大山、献给了党、献给了祖国、献给了边防。

 勐康出入境边防检查站芒信分站战士李玺尧对记者说:“今天我们怀着沉痛的心情来缅怀原芒信边境检查站毛炜烈士。习近平主席常说,和平年代就需要这样的英雄,就是这些英雄在战场上用生命和鲜血换来今日国家的安宁,我们要遵循先烈的足迹,不断为社会主义事业添砖加瓦,不断为伟大的中国梦。”

 毛炜烈士父亲毛兆祥对记者说:“今天是清明节,我们从河南来到孟连看儿子。孩子很光荣,孩子也很伟大。为了祖国为了边防献出了自己宝贵的生命。他的战友年年都来看他,让我们心里非常感动。”吴叶芊

上一条:我县多部门联合开展违规使用人民币图样行为专项整治行动
下一条:孟连一中师生到烈士陵园开展祭扫活动

关闭