欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县第六轮巡察共发现问题149个

2019年08月06日 09:11  点击:[]

十二届孟连县委第六轮巡察紧紧围绕党的“六大纪律”的执行情况,对县委统战部、县委宣传部、县工信局、县发改局、县司法局、县自然资源局等6个单位开展巡察监督,共发现问题149个。

巡查前,从巡察程序、方式方法、纪律要求等方面着手进行集中培训,邀请纪检监察、组织、巡察等部门专业能手授课,着力提升巡察干部发现问题的能力。向各县纪委县监委派驻纪检监察组发公函,函告督促被巡察单位提供政治生态、党风廉政建设相关情况或说明,构建联动监督工作新格局,形成派驻监督和巡察监督合力,增强监督工作实效。

巡察期间,各巡察组加大宣传力度,通过各种渠道宣传,扩大群众的知晓度、覆盖面,发挥公众的监督合力;灵活运用设立举报电话、查阅资料、走访了解、谈话等方式开展巡察;县委第七轮巡察共发放160份调查问卷,与110名干部职工进行个别谈话,收到1封来信。其间,巡察组向被巡察单位移交立行立改问题23个。

此次巡察重点对被巡察单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,落实全面从严治党主体责任和监督责任的情况及被巡察党组织意识形态工作责任制落实情况进行巡察监督。同时,对被巡察单位所有公职人员涉黑涉恶行为、充当黑恶势力保护伞以及通过涉黑涉恶谋取不当利益的行为进行监督检查。

据悉,此轮巡察共发现问题149个,移交问题线索17件,其中有1人已被公安机关采取刑事拘留强制措施;向被巡察单位反馈问题140个,提出意见建议49条。岩嫩 刘逸飞

上一条:县领导开展“八一”慰问活动
下一条:县长李建华安排部署我县非洲猪瘟防控工作

关闭