欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导开展“八一”慰问活动

2019年08月06日 16:19  点击:[]

7月30日,在“八一”建军节即将来临之际,县委书记刀锋,县人大常委会副主任赵承荣深入到县人武部、31642部队20分队(二营部)、县中队以及三等功士兵刀焌桀、困难退役士兵苏进家中,向他们送上节日的祝福并致以崇高敬意。

刀锋代表县委、政府对广大驻孟部队官兵一直以来为孟连经济社会发展、社会和谐稳定,管边、控边、稳边做出的贡献表示衷心感谢。刀锋指出,孟连是个边境县,边境线长且无天然屏障,管边控边形势严峻,任务重,希望各驻孟军、警、部队充分发挥其职能职责,形成合力,共同维护边境的安宁和稳定。
刀锋还看望慰问了退役困难军人苏进,三等功士兵刀焌桀的家属,详细了解他们的生活情况,并送去慰问金。同时叮嘱各级有关部门要加强对优抚对象、现役军人家属的关怀,随时倾听他们的呼声,及时解决他们生产生活中的实际困难。

县委常委、县委政法委书记杨春华,县人民政府副县长王文魁深入到31642部队10分队和芒信连队走访慰问驻孟部队官兵,看望慰问部分困难退役军人和立功退役军人家属,向他们致以节日问候和祝福。

杨春华、王文魁代表县委、政府及全县人民向官兵们向致以节日问候和祝福并送去慰问金,充分肯定驻地官兵对孟连地方建设、边境稳定所做出的积极贡献,希望官兵们继续做好稳边固边、禁毒反恐和双拥工作,持续深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,继续为孟连的经济社会发展保障护航。

杨春华一行还看望慰问了芒信村河边寨患病退役军人刘改连、班顺村班顺三组困难退役军人岩天,班顺村芒弄老寨二等功退役军人岩章的父母;与他们进行亲切交谈,询问他们身体状况,了解其家庭生活情况,嘱咐县乡(镇)相关部门要多关注、关心退役军人的困难。王蕊 彭聪

上一条:作家景宜深入孟连县调研民族团结工作
下一条:我县第六轮巡察共发现问题149个

关闭