欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

控辍保学 妇联在行动

2019年08月06日 16:22  点击:[]

为全面落实县委、政府关于控辍保学工作的部署和要求,积极发挥妇联组织关爱儿童、关注家庭的优势作用,动员广大家庭和家长依法保证适龄儿童、少年按时入学接受并完成九年义务教育。7月29日,县妇联组织召开控辍保学专项宣传工作会议,安排部署妇联系统控辍保学工作,县妇联十届执委、各乡镇专职副主席、城区村(社区)妇联主席参加了会议。

会上,组织观看了宣传教育片《重返校园的辍学少女》;传达学习了《孟连县2019年控辍保学专项宣传活动方案》《孟连县精准控辍保学工作实施方案》《云南省教育厅云南省司法厅关于印发依法督促监护人送适龄儿童少年接受义务教育试行办法的通知》等文件精神,要求各级妇联干部要深入村组开展法律法规宣传教育工作,深入家庭做好家访和谈心交流,摸清辖区内适龄儿童少年入学情况,积极配合党委、政府做好控辍保学工作。

会议还对2019年度“爱心妈妈”招募和开展关爱农村困境儿童活动进行了安排,号召妇联干部们结合实际大力开展关爱活动,加强对少年儿童身心健康教育,汇聚巾帼力量,服务控辍保学工作。(县妇联

上一条:云南大学民族政治研究院调研组到勐马镇调研
下一条:作家景宜深入孟连县调研民族团结工作

关闭