欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县召开2019年县委农村工作会

2019年08月19日 16:47  点击:[]

8月2日,孟连县召开2019年县委农村工作会。县委副书记、县委农村工作领导小组组长张志东出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长戴国强主持会议,县人大常委会副主任张军荣,县政协副主席闫东锋出席会议。

张志东指出,2019年全县农业农村工作的主要目标是,坚持农业农村优先发展总方针,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,加快推进农业农村现代化建设,力争实现农林牧渔业总产值达21.4亿元、增加值达12.87亿元,同比增长6.3%左右,农村居民人均可支配收入增长9%以上,确保全县脱贫攻坚成果得到有效巩固,有序转入乡村振兴。

张志东要求,做好下一步农业农村工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,不断增强做好“三农”工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要以实施乡村振兴战略为抓手,解决“三农”问题;要全面加强组织领导,为“三农”保驾护航。

戴国强要求:要抓好脱贫攻坚成果巩固提升工作;要抓好项目储备工作;要对照机构改革后职能职责,认真履职;要抓好生猪疫病防控工作、防汛减灾工作、社会稳定工作。胡贵红

上一条:孟连县举行“防暴恐反偷渡”专项宣传活动启动仪式
下一条:孟连县完成事业单位工作人员公开招聘面试工作

关闭