欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县打好“三张牌”落实失业保险惠企工作

2019年08月19日 16:54  点击:[]

今年以来,孟连县以打好“三张牌”积极开展失业保险援企稳岗行动,通过举办政策业务培训、企业走访、开展“失业保险惠企政策进民企”等专项宣传行动,将失业保险稳岗补贴和参保职工技能提升补贴落实到位。

一是打好“宣传牌”。将政策享受企业范围、申报人员条件等信息通过各种媒体平台加大宣传力度,扩大政策宣传范围,让政策深入企业、深入职工。截至目前,全县稳岗补贴申报工作已经结束,对已符合条件的48家的企业发放稳岗补贴共计55万元,惠及职工2059人。

二是打好“重点牌”。积极组织相关工作组深入电力公司、昌裕糖业有限公司等县域内的重点企业走访,并开展“失业保险惠企政策进民企”活动,面对面同企业职工讲解政策,答疑惑,作指导。通过活动,全县共有11名符合失业保险参保的职工申报技能提升补贴,共计发放补贴22000元。

三是打好“培训牌”。充分利用孟连县昌裕糖业有限责任公司暂停生产期间职工休息的契机,在县城专门开设了挖机、装载机培训班,共有20名糖厂职工参加培训,并取得了起重装卸机械操作工的职业资格证书。李少华

上一条:孟连县检察院顺利完成内设机构改革
下一条:党建带妇建,各族妇女创业忙

关闭