欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县农场管理局“六大民生工程”惠及万千百姓

2019年09月11日 10:29  点击:[]

今年以来,孟连农场管理局累计投入近1558.41万元资金,大力实施水、电、路、公厕、路灯、文体场所、农业基础设施等项目建设,以“真金白银”的投入让百姓真切感受到民生的温度和质感。

一是实施路灯亮化工程。投资72.8万元,建设安装路灯130盏,改善了各生产队夜间照明环境,惠及10个生产队近2000多职工群众。

二是道路硬化工程。投入1281万元资金,建设完成9条,全长27.8公里的水泥道路及配套工程,覆盖9个生产队,16314亩橡胶林,惠及470个割胶岗位及职工。

三是文化活动室投入使用。投入144.21万元完成农场2个生产队文化活动室及公厕、篮球场、道路等配套设施建设,有效丰富和活跃了职工群众精神文化生活。

四是健康体检走进身边。连日来,积极协调当地卫生机构到14个生产队和下属单位联合开展免费健康检查,1573余名职工和群众得到了健康体检。

五是实施百姓安居工程。启动实施了国营孟连农场垦区危旧房改造项目,188套保障性住房建设将有效改善干部职工住房问题。

    六是完成国有土地确权工作。按照深化农垦改革发展有关要求,及时推进农场国有土地确权发证工作,目前已完成农场与周边村寨的界线、橡胶林地测量、农场土地测量工作,确定总面积为19541.58亩(其中农业用地19194.66亩,建设用地346.92亩)。杨军


下一条:孟连县政协视察全县城乡居民饮水安全情况

关闭