欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导深入勐马镇调研指导工作

2020年02月28日 17:10  点击:[]


2月24日,县人民政府副县长张健伟会同有关单位负责人,到孟连口岸勐啊通道调研对外贸易恢复工作情况。



张健伟一行查看了海关查验货场、联检楼、边民互市的运行情况,并在边合区二楼会议室召开了“孟连县对外贸易恢复工作调研座谈会”,听取了相关单位负责同志的工作汇报。张健伟同志提出六点工作要求:一是勐马镇和参会的各单位要切实领会好习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在抓好疫情防控好工作的同时,全力做好外贸恢复工作;二是要认真领会好《孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部关于做好疫情防控期间对外贸易恢复工作的通知》文件精神;三是要加强社区治理工作;四是要加大边境管控力度,强化村民自治;五是要提升口岸管理水平;六是要尽可能减少人员接触,尽量依托合作社开展蔬菜销售。

2月25日,县委副书记、县委党校校长张志东深入勐马镇调研疫情防控、企业复工复产及群众生产发展等情况。县委常委、县委统战部部长、勐马镇党委书记罗文华陪同调研。



张志东一行先后到东乃石场、东乃村委会、勐马集镇和帕亮村进行调研。在东乃石场,张志东听取场部负责人有关情况介绍,实地查看生产环境,并叮嘱工作人员要做好防控工作,确保防控、生产两不误。接着,张志东一行到东乃村委会与村两委了解了“一村一品”的实施意见,查看南抗组至南嘎老寨组的组间道路建设情况。最后到勐马集镇查看东乃石材铺设人行道的成效后又到帕亮村进行调研。

张志东强调:一要提高思想认识,强化责任担当;二是企业陆续复工,要正确处理疫情防控和生产的关系,一手抓疫情防控,一手抓生产恢复,切实维护经济社会秩序正常运行;三是持续做好防控知识宣传,确保疫情防控宣传无死角、无盲区;四是继续深入排查返乡人员,做好登记不停、回访不停,确保不漏户全覆盖。五是逐级压实主体责任,统筹兼顾好疫情防控、企业复工复产、群众春耕生产、脱贫攻坚等各项工作,确保打赢疫情防控阻击战,高质量完成年度脱贫攻坚普查任务。

2月26日,县驻村扶贫工作队总队长胡华深入勐马镇调研指导驻村工作队开展疫情防控和脱贫攻坚工作,并看望驻村工作队,县委办、县委组织部有关人员陪同。


胡华一行先后深入芒海村、勐啊村调研,在芒海村、勐啊村分别召开了座谈会。座谈会上,胡华了解了驻村工作队的在岗情况,查看了工作日志和考勤表,听取了他们驻村情况汇报以及村委会近期疫情防控和脱贫攻坚工作开展情况,还传达学习了2月23日《中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议》精神,并提出三方面的工作要求:一是疫情防控工作。要全力巩固疫情防控的良好局面、落实属地管理责任、关注重点人员确保外防输入无漏洞、克服麻痹思想和侥幸心理;二是复工复产工作。要抓好春季农业生产、抓好复工复产复市工作、劳动力外出务工人员排查以及充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将基层党组织建设同脱贫攻坚工作有机结合起来;三是脱贫攻坚工作。要把巩固提升工作做扎实,防止工作滑坡,全力以赴解决突出问题,强化防止返贫和继续攻坚同样重要的认识。

最后,胡华还嘱咐驻村工作队必须按时完成规定动作,认真填写日志和严格考勤,特别是第一书记(工作队长)要管好、带好工作队员,服从镇、村安排,与镇级工作队、村两委多沟通、相互配合、相互理解。勐马镇

上一条:四省接力,云南“热血”援湖北!刚刚,云南80万毫升爱心血液送达武汉
下一条:孟连:复工复产农事忙

关闭