欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县开展2016-2018年度卫片违法图斑及2020年新增“两违”建筑强制拆除行动

2020年09月14日 11:06  点击:[]

98日,县违法用地和违法建筑专项整治攻坚行动工作领导小组根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《云南省城乡规划条例》《云南省违法建筑处置规定》等法律法规的规定,结合扫黑除恶专项斗争工作,对2016-2018年度卫片违法图斑及2020年新增“两违”建筑进行强制拆除。

2016-2018年度卫片执法检查中,发现雄峰木材加工厂、景孟木材加工厂未经批准,擅自占用娜允镇景吭村集体土地从事“两违”建设行为;娜允镇人民政府分别对上述当事人下达了《责令停止违法行为通知书》《限期拆除违法建筑通知书》《娜允镇人民政府催告书》,由于在法定期限已满的情况下,当事人未自行拆除违法建筑。根据《云南省违法建筑处置规定》第九条第二款、第十五条第一款之规定,为彰显法律威严,有效遏制新增“两违”建筑,决定对雄峰木材加工厂、景孟木材加工厂2户“两违”建筑进行强制拆除。

但在实施强拆过程中,经过执法人员与“两违”建筑负责人的再次协商,这2户“两违”建筑主人最终同意在协商规定日期内自行拆除。

上一条:县十四届政协召开第十四次常委会
下一条:孟连县营商环境领导小组召开联席会议

关闭