欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县召开“国门党工委”会议 推动提升通关服务质量

2020年10月17日 19:28  点击:[]

10月10日,孟连县召开2020年“国门党工委”会议,充分发挥县“国门党工委”统筹引领作用,研究解决疫情防控形势下“通关拥堵”的问题,提升通关服务水平,确保国门疫情防控与口岸通关顺畅、齐抓共进。县领导刀锋、李建华、张志东、杨春华、罗文华、宋斌、樊俊、王德军,及市工商局有关同志、县“国门党工委”常务副书记、委员,各有关部门和企业负责人参加会议。

 

 

会议听取了边境疫情防控和口岸通关工作情况汇报;10家参会企业和部门结合职能职责,围绕口岸通关工作情况作了发言。

 

 

就加强“国门党工委”建设助推“组织联建、通关联动、服务联推、发展联谋、警地联创、内外联治”,刀锋要求,一要提高站位,突出党建引领,增强推进“国门党工委”建设的政治自觉。认识到推行“国门党工委”是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的现实需要,是进一步深化边疆党建长廊建设的迫切需要,是加强边境治理工作的客观需要。二要认清形势,增强忧患意识,毫不松懈抓实国门疫情防控工作。全县各级各部门、各企事单位,特别是“国门党工委”的委员单位,一定始终把

人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,突出政治功能,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,慎终如始抓实疫情防控工作。三要压实责任,强化监管举措,严格抓好外贸企业管理工作。报备企业及其所属车辆、驾驶员是确保特殊通关模式良性运转的关键要素,各企业要切实承担起报备车辆及驾驶员的管理主体责任及监督管理工作,保障边贸、外贸业务相对正常运转。四要靠前服务,积极支持配合,提供优质的通关保障工作。针对目前存在的问题,口岸联检部门要站在做好“六稳”工作,落实“六保”任务,不断强化防疫力度,优化通关速率,确保国门疫情防控与口岸通关顺畅齐抓共进,为推动口岸经济高质量跨越式发展提供坚实保障。

 

 

就贯彻落实好会议精神,李建华强调,一是要提高政治站位抓落实。全体参会人员要准确把握在当前形势下加强通关服务的重要性、必要性和紧迫性,把新形势下加强通关服务当作稳定社会大局、促进经济发展的重要抓手。二是要坚持党的领导抓落实。县“国门党工委”各委员单位、辖区内各企业,要坚持党对一切工作的领导,要增强人类命运共同体理念,要服务大局、服从大局,把新形势下加强通关服务各项任务不折不扣落到实处。三是要做好风险防控抓落实。各部门、各企业要严格执行疫情防控措施,做好风险防控方案,及时有效防控疫情带来的新变化、新影响。吴叶芊

上一条:刀锋深入勐马镇帕亮村调研指导边境疫情防控及边境管控工作
下一条:刀锋深入娜允镇督导2020年度东西部扶贫协作项目(牛油果)实施情况

关闭