欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省、市人普办到孟连县调研第七次人口普查登记工作

2020年11月13日 16:33  点击:[]

11月10日,省、市人普办到孟连县调研第七次人口普查登记工作,县人民政府副县长陶华陪同调研并召开座谈会。

 

 

调研组一行深入到城东社区听取了工作人员的汇报并查看社区人口普查登记情况,对社区人口普查中存在的困难提出了宝贵的建议。

会上,陶华就我县人口普查工作开展情况作了汇报,在严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求同时,积极克服疫情影响,周密安排部署普查工作。重要从六个方面抓落实,一是加强领导,落实责任;二是超前谋划,组建队伍;三是强化保障,落实经费;四是广泛宣传,营造氛围;五是深入培训,提升技能;六是部门联动,加强比对;同时也存在“两员”业务素质参差不齐,普查对象寻找难的问题,下一步将狠抓工作进度;增加宣传频率;坚持依法普查三个方面确保按时按质完成普查工作。

王舸专员对我县普查工作取得的成效给予高度评价,以形象的例子将普查工作中遇见的问题做了生动的解答。调研组成员对我县人口普查工作提出了宝贵的意见。殿丽婷

上一条:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署
下一条:市委市政府对孟连县开展边境疫情防控实地督战

关闭