欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

致孟连县疫情防控一线人员的慰问信

2020年12月31日 15:06  点击:[]

 

全县奋战在疫情防控一线的同志们:

大家辛苦了!

新年的钟声即将敲响,正值万家团圆、欢度元旦之际,广大疫情防控人员坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记“生命重于泰山”的殷殷嘱托,积极响应省、市、县抗“疫”号召,勇往直前、义无反顾、坚守岗位、不计报酬、不顾生死、忘我奉献,夜以继日地奋战在疫情防控第一线,严防疫情传播和蔓延,维护社会安全稳定,为保障全县人民群众的身体健康和生命安全构筑了铜墙铁壁。在这里,中共孟连县委、孟连县人民政府和全县14万各族人民群众,向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向倾心倾力支持你们的家人和亲友致以衷心的感谢!

疫情即命令,防控即责任。县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,在省委省政府、市委市政府的坚强领导以及省市指导工作组专家的精准指导下,团结带领全县人民打响了一场“全民皆兵、共克时艰”的疫情防控阻击战。全县党政军警民及医务工作者闻令而动、挺身而出,舍小家为大家,不畏艰险、逆行而上、日夜坚守,全力投入到抗疫斗争一线,在最紧要的关头用自己的实际行动践行了勇于担当、不辱使命、敢打必胜的坚定信念,筑就了保卫人民健康的“钢铁长城”。你们的辛苦付出和暖心守护,孟连人民将永远铭记!

大疫见真情,支援暖人心。一方有难,八方支援。正当孟连县全县上下团结一致、全力以赴开展边境疫情防控的关键时期,玉溪市易门县、元江县,普洱市思茅区、宁洱县、景东县、景谷县、镇沅县、澜沧县、西盟县等兄弟县(区)向孟连县伸出援助之手,分别派出大量民警、民兵和医疗人员组成支援队伍,为孟连疫情防控作出了不可磨灭的重要贡献,我们将永远铭记这份守望相助、风雨同舟的深情厚谊!病毒无情,人间有爱。疫情发生以来,面对疫情防控物资短缺的实际困难,孟连社会各界迅速行动起来,尽己所能,为全县打赢疫情防控阻击战伸出援手、贡献力量,演绎了一个个“和衷共济、大爱无疆”的感人故事。你们排除千难万难,想尽千方百计,多渠道筹措资金和物资,用一笔笔善款凝聚了一片片爱心,用一个个善举寄托了一份份期盼,汇聚成了疫情防控工作坚强有力的“大后方”。我们将永远铭记这份真情相携、患难与共的人间真情!

难事看境界,险境见担当。当前疫情防控工作正进入胶着期、关键期,边境防控形势异常复杂严峻,不能有丝毫松懈,仍需要你们的奉献和坚守。希望你们继续发扬“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”斗争精神,听从指挥、服从调度、再接再厉、敬业奉献,战胜疲劳、克服困难不负使命。全县人民牵挂你们的平安健康,请你们一定要做好防护、劳逸结合、保重身体。你们放心,无论何时,县委、县政府和全县人民是你们的坚强后盾,我们将坚持一切为了疫情防控一线,一切服务疫情防控一线,全力做好各项保障工作,全力解你们的后顾之忧,让你们安心放心地继续战斗!

没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府、市委市政府的正确决策部署下,全县上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够夺取疫情防控这场阻击战、攻坚战、持久战的全面胜利!

最后,再次祝愿大家身体健康、阖家欢乐、万事如意!

 

 

     中共孟连县委

     孟连县人民政府

             20201231

 

上一条:市县领导元旦看望慰问我县驻守疫情防控值守人员
下一条:【扫黑除恶网络宣传优秀作品展播】孟连县采用多语言形式开展扫黑除恶专项斗争宣传

关闭