欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

第七批一对一支援孟连疫情防控工作医务人员防护知识培训会召开

2021年01月04日 10:55  点击:[]

12月28日,第七批一对一支援孟连疫情防控工作医务人员防护知识培训会在县组织部三楼召开。市指挥部指导工作组领导张瑜、魏取权、吴喆辉,县指挥部领导杨春华、石奋勇及县卫健局负责人出席会议。

市指挥部办公室主任、市指导工作组组长、市卫健委主任张瑜作了讲话指出,孟连县边境疫情防控形势非常严峻,外防输入压力巨大,我们要发扬白求恩大夫无私奉献精神和驰援武汉的精神,争做最美的逆行者,积极深入到边境一线和关键岗位开展防“疫”工作,守好祖国的南大门,坚决打赢疫情防控阻击战;要求孟连县全面做好后勤保障工作,为支援人员提供必要防“疫”和生活物资,解决他们后顾之忧,让他们全身心投入到前线防控工作中。

县委常委、县委政法委书记杨春华在会上作了致辞讲话,代表孟连县委、县政府、县疫情防控指挥部、全县各族同胞对兄弟县(区)及市级医疗卫生单位医务人员的到来,表示热烈欢迎和衷心的感谢。希望大家要提高思想认识、强化服务保障、加强沟通协调、注意个人防护,为打赢这场疫情防控硬仗、助力孟连县经济社会发展大局作出更大贡献。

县人民政府副县长石奋勇主持会议并作了总结讲话,县卫健局负责人报告第七批一对一支援孟连疫情防控工作医务人员具体分配情况。县人民医院老师还进行新型冠状病毒感染防护用品穿脱操作规程专题培训,重点演示一级和二级防护用品规范化穿脱流程。12月29日,根据岗位分工不同,还对第七批一对一支援孟连疫情防控工作医务人员进行防控采样检测和流调消杀知识专题培训。

据悉,为了支援我县疫情防控工作,市指挥部从全市8县(区)及市级医疗卫生单位派出94名精锐医务人员赴我县开展为期1个月的一对一支援疫情防控工作。彭聪

上一条:孟连县组织收听收看全省新冠肺炎疫情表彰大会
下一条:李建华走访慰问长期坚守防“疫”一线工作人员家属

关闭