欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连:组工干部奋战“疫”线 为群众撑起“防护伞”

2021年01月08日 10:56  点击:[]

疾风知劲草,烈火炼真金。共产党人向来不怕任何艰难险阻、无惧任何风险挑战,抗击疫情,组工干部更是责无旁贷!自新冠肺炎疫情发生以来,孟连县组织系统高度重视,积极履职尽责、主动担当作为,主要领导靠前指挥、一线部署,到关键卡点、挂包片区、边境一线等重点区域进行督导作“战”,并为奋战在“疫”线的党员干部及时送达关怀和温暖,引导和鼓励广大党员干部保持定力、坚定信心、同舟共济,全力以赴做好疫情防控各项工作,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

“我是党员,我先上!”

“我是组工干部,我带头!”

同病毒较量,时间就是生命,全体组工干部积极响应党的号召,用实际行动践行了“走在前、做表率、当先锋”的庄严承诺。他们既是号召者、组织者、发动者,也是冲锋在疫情防控第一线、最前沿的战士。

“爸,刚接到疫情防控通知,我得走了。”

“妈,中秋快乐。今年我不能回家了......”

无论是万家团圆、欢度佳节的除夕之夜,亦或是“露从今夜白,月是故乡明”的中秋佳节,他们没有丝毫犹豫,主动放弃与家人团聚的时刻,星夜出发,回归岗位,在疫情防控中用行动诠释着组工干部的初心和使命......

“阿姨,请扫码!”

“小朋友,记得戴好口罩哦!”

宣传政策、发放传单、悬挂条幅,入户排查,设卡值守、登记出入人员、扫码、测体温、叮嘱戴口罩……在社区执勤队伍里总会看见他们忙碌的身影;在边境一线,他们发挥党员先锋模范作用,展组工干部风采,巡逻值守,昼夜奋战,守护一方平安。

“请所有干部职工明天早上8点集合,到责任片区打扫卫生。”

在做好疫情防控的同时,孟连县委组织部多措并举、扎实推进爱国卫生“7个专项行动”。发放宣传册、清扫老旧小区、疏通下水管道......全员参与,携手共治,大力改善责任辖区内人居环境,用“辛劳指数”不断提升群众的“满意指数”、“幸福指数”,为防范化解疫情风险多上了一道保险。

“这段时间不要聚会,没有特殊事情的话尽量不要出门,真要出门的话一定要戴好口罩……” 这样的对话不知重复了多少次。

“谢谢您啦,我们还有工作任务,就不留下来吃饭了……”每次做好入户排查登记,主人家都会盛情邀请,这样的婉拒也不知重复了多少回。

在一次寻常的夜晚,几名组工干部如往常般在处理完繁重的工作任务之余,坚持到责任片区发放宣传单、讲解疫情防控知识,一位老阿姨紧紧地握着其中一名组工干部的手激动得说到:“这么晚了,你们还来啊。习总书记真好,共产党真伟大,什么时候都不会落下我们每一个老百姓”听到群众发自内心的、真诚的话语,顿时一阵阵暖意涌上大家心头。

从疫情防控初期,有些群众对限制出行的不理解到现在的主动配合、捐资赠物......“您好,是县委组织部吗?我这想捐100件矿泉水给你们。”“我这捐25件方便面。”“加我一个!加我一个!我也捐,捐驱寒的姜糖”......总有一些感动让我们热泪盈眶,总有一些温暖让我们继续前行。

堡垒无言,汇聚力量;旗帜无声,鼓舞斗志。在疫情防控中,每一个党员都是一面鲜红的旗帜,他们默默坚守、无声付出,用最美的逆行姿态构筑起一道道护佑生命的安全防线。

“哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行!”连日来,气温骤降,寒风刺骨,广大党员干部与人民群众心连心、肩并肩、手挽手,不畏严寒、不畏艰辛,始终坚守在抗疫一线......春暖花开会有时,战“疫”胜利的曙光终会到来,这颗璀璨地边地绿宝石正孕育着新的希望!

吴叶芊

上一条:孟连县司法局到抵边小组 开展以案释法宣传活动
下一条:关于开展孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情社区封闭管理实战演练的通告

关闭