欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县召开推进爱国卫生“7个专项行动”迎考工作会

2021年01月08日 11:00  点击:[]

1月5日,孟连县召开推进爱国卫生“7个专项行动”迎考工作会,县委副书记、县委党校校长,县推进爱国卫生“7个专项行动”指挥部常务副指挥长张志东出席会议并讲话,县委常委、县委宣传部部长李将华主持会议,人民政府副县长李建荣、石奋勇出席会议。

 

 

会议总结了孟连县开展爱国卫生“7个专项行动”以来的情况,指出并通报了一些地方和片区存在的问题和亟待解决的问题。

张志东就做好爱国卫生“7个专项行动”迎考工作强调,要认清形势,正视问题,进一步提高政治站位,深化思想认识,主动认领通报的问题,及时整改,长期坚持,争取取得优异成绩。要多网合一,统筹兼顾。要把“境外疫情防控网、边境管控网、社区管理网”三张网与推进爱国卫生“7个专项行动”挂包责任网合并起来,在开展疫情防控工作的同时,一并开展爱国卫生“7个专项行动”。要做到多点连线。要把城区、城乡接合部、河道库塘、公路沿线、办公场所等点连起来,广泛动员村组保洁员、志愿服务组织、干部职工、广大群众扎实开展“风暴式”扫除,全面消除“脏乱差”,切实解决好垃圾裸露、污水乱排、杂物乱放、车辆乱停等问题。要多方宣传,充分整合各类媒体资源,重点对环境卫生提升、配套设施改善、文明风尚树立等方面进行集中宣传,要做实做足迎考准备,做好迎考台账。要严肃纪律,强化督查,要组建专项行动督导组,要强化对监管的场所、部门和点位的督查,对重视不够,措施不力,工作任务不落实的部门和单位,将按程序进行通报、约谈、问责。王彦武

上一条:关于加强冬春季疫情防控工作的通告
下一条:卫星在调研疫情防控工作时强调 强化政治担当从严落实防控责任坚决打赢边境疫情防控阻击战

关闭