欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县公信乡广科村冬农开发助力脱贫成果巩固

2021年01月19日 15:12 罗梅芬 点击:[]



孟连县公信乡广科村因地制宜,打好冬农开发这张产业“特色牌”,促进农民增收,巩固脱贫攻坚成果。



这两天,广科村下孔组的叶背正在采收自家种植的3亩四季豆,这已经是她今年第7次采收了,她告诉记者,最多一天采摘了400公斤,预计今年可卖16000元。



像叶背家一样,今年广科村30%的农户发展了冬季农业产业,种植冬季农业蔬菜400多亩,种植的蔬菜有四季豆、山地西瓜、南瓜等。


近年来,为解决橡胶种植区群众产业单一,收入不稳定等情况,广科村充分利用冬季农闲时节,大力引导群众发展冬季农业,发展种植冬季蔬菜、山地西瓜等产业,并成立农民专业合作社,指导农民种植、管理技术,协调销售渠道,使当地冬季农产品种得出、种得好、销得出、价格好,确保群众收入持续稳定增长,巩固脱贫成果。

 

上一条:孟连:小小日报制 彰显“大纪律”
下一条:县人大、县政协就孟连县“十四五”规划编制深入乡(镇)征求人大代表、政协委员意见建议

关闭