欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

张志东深入娜允镇调研指导疫情防控工作

2021年01月19日 15:16 张娜配 点击:[]



114日,县委副书记、县委党校校长张志东深入娜允镇调研指导疫情防控工作。

张志东先后到娜允镇芒街村、南抗村、南雅村、洪安村、允山村、芒掌村6个村的值守卡点进行实地走访。认真听取相关负责人对疫情防控工作措施、卡点工作运转情况汇报,详细了解各执卡点在工作开展过程中存在的实际困难问题,对长期坚守在防疫一线的执勤人员表示了深切的问候感谢。他指出,当前境外疫情依然严峻,严防境外输入是疫情防控工作的重中之重,各卡点值守人员一定要认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦,常态化做好疫情防控工作,坚持克服麻痹思想和厌战情绪,严格按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,毫不放松抓紧、抓细、抓实各项防疫措施。

张志东要求,要明确工作职责,严格扫码进出,完善进出登记,做到进出人员有迹可循,可查;要注意自身安全、注意保暖防寒,要熟悉疫情防控处置流程,确保出现情况能够及时上报,及时处理,保障安全;要加大对在外务工人员的排查登记,做到底数清,情况明,积极向他们宣传并严格遵守孟连县疫情防控相关规定;要加大疫情防控宣传,加大法律法规及各项政策的宣传,特别是加大国家严禁聚众开展各类文娱活动、宗教活动的政策宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知,形成家家是哨所、人人是哨兵的良好格局,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

上一条:孟连县娜允镇:容留偷渡者+“两违”,你触碰的是国家和人民的底线!
下一条:打好三场战 助力脱贫攻坚圆满收官

关闭