欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县召开村(社区)“两委”换届工作推进会

2021年01月21日 09:05  点击:[]


 

 

1月20日,孟连县召开村(社区)“两委”换届工作推进会。市政协副主席、县委书记刀锋出席会议并作讲话,县四班子在家领导、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县属各部委办局主要负责人参加会议。


  会议指出,年初各项工作任务交织叠加,特别是边境疫情防形势依然严峻、外防输入的压力巨大,各乡(镇)、各部门要把村(社区)“两委”换届作为当前的一项重要政治任务,切实把村(社区)“两委”换届工作做扎实、做细致、做到位,确保高标准、高质量完成全县村(社区)“两委”换届工作。

会议要求,全县各级党组织要进一步压实责任,县级领导要严格落实包乡走村入户制度,全面掌握总体情况;乡(镇)党委书记要当好第一责任人,做到总体把握、情况清楚、心中有数、研判准确、措施到位、有序推进;县换届工作指导组要吃透政策,及时强化督促指导。要进一步从严把控,不折不扣执行换届的法定程序,确保选举程序合法、过程公开、结果有效。要进一步防范风险,提前制定防范应对办法,及时化解风险,同时,要严格落实常态化疫情防控措施,精准有效防范应对疫情。要进一步严肃纪律,始终把换届纪律挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,保持对违纪违法行为的高压态势,保证换届选举风清气正。

上一条:中国共产党孟连傣族拉祜族佤族自治县第十二届委员会第八次全体会议公报
下一条:孟连县娜允镇:容留偷渡者+“两违”,你触碰的是国家和人民的底线!

关闭