欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导开展春节走访慰问活动

2021年02月13日 16:27  点击:[]


28日至10日,在新春佳节来临之际,市政协副主席、县委书记刀锋,县委副书记、县长李建华,县委副书记、县委党校校长张志东,县人大常委会主任吴斌,县政协主席左咏洲开展春节走访慰问活动。

210日,刀锋看望慰问了县公安局、县人武部、县会晤站、娜允镇派出所军警,退休老干部,县疫情防控指挥部工作人员及部分长期坚守防一线工作人员家属,为他们送去党和政府的温暖关怀以及新春祝福。

在看望慰问军警时,刀锋充分肯定全县军警长期以来在维护孟连社会和谐稳定,促进经济发展发展中所做贡献。刀锋指出,当前,我县防范境外疫情输入形势严峻,任务艰巨,要继续砥砺前行,勇挑重任、敢于担当,忠诚履职,为孟连又好又快的发展及社会稳定作出新的更大的贡献。

在看望慰问退休干部时,刀锋向老同志介绍了孟连经济社会发展情况和疫情防控工作情况。老同志对县委、政府的慰问表示感谢,充分肯定县委、县政府在极不平凡的一年团结带领全县各族人民统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了经济社会逆势增长。

在看望慰问长期坚守防一线工作人员家属时,刀锋对家庭的大力支持和无私付出表示衷心感谢。他说,在这场疫情防控阻击战中,我县广大党员干部舍小家为大家,不畏艰险,坚守在疫情防控第一线,前线防工作人员积极响应县委、县政府号召,以身作则,挺身而出,逆行而上,体现了党员干部的初心和使命,是孟连的骄傲,是全县广大党员群众学习的榜样。

刀锋叮嘱工作队员家属要做好自我防护,一如既往的支持工作队员工作,照顾好家庭。

29日至10日,李建华先后看望慰问离休干部、残疾人、抗疫一线家属、非公经济人士,到县弥渡商会、娜允镇卫生院、边境管理大队、县中队、朗勒卡点、景迈机场等看望慰问疫情防控一线工作人员。

在看望慰问离休干部时,李建华亲切地与老干部促膝交谈,详细了解他们身体状况及生活情况,倾听他们对孟连发展的意见建议,对他们为全县经济社会发展作出的贡献表示感谢,并祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。

李建华向长期抗疫一线家属送去了新春佳节的问候,并叮嘱工作队员家属做好自我防护,一如既往的支持工作队员的工作,照顾好家庭,相信有县委、县政府和全县人民做后盾,他们一定会平安凯旋。

在看望卡点值守人员时,李建华充分肯定了工作人员付出的努力和辛苦,并向现场值守人员送上慰问品,感谢他们一直坚守在防疫一线,为人民身体健康和生命安全保驾护航。

29日,张志东到景信乡芒庄卡点、景冒卡点、景信乡卫生院、景信派出所、糯各村中寨组等地,对卡点值守人员、医护人员、民警、老党员、计生贫困户、基层商会等开展春节慰问活动。

在慰问疫情防控值守人员、医护人员、民警时,张志东向奋战在疫情防控一线的党政军警民送去新春的祝福,他要求,要提振士气、振奋精神,全力做好疫情防控工作,坚决打赢孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战,确保全县人民的生命健康。

在慰问老党员、计生贫困户、基层商会时,张志东详细询问他们的身体和生活情况,鼓励他们坚定信心,积极乐观的生活,感谢他们为党的事业和当地经济社会发展所作的贡献,并祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。

28日,县人大常委会主任吴斌到东扩卡点、勐马村、帕亮村等地,对疫情防控一线人员、立功受奖士兵、统战对象、民族人士、非公经济代表人士进行慰问,为他们送去新春的问候与祝福。

在慰问立功受奖士兵、统战对象、民族人士、非公经济代表人士时,吴斌详细询问了慰问对象的生产、生活情况,为他送去节日关怀和新春问候,勉励他们保持积极乐观的生活态度,勤劳实干,增收创收,把日子过得越来越好。

在慰问疫情防控一线人员时,吴斌要求要进一步紧绷思想之弦,坚定信心,振奋精神,坚持底线思维,保持高压态势,全面抓紧抓实边境管控和疫情防控工作,切实为人民群众能过上安全祥和的春节站好岗、守住线。

29日,左咏洲到公信乡卫生院、公信边境派出所、广科村、班文村疫情防控值守卡点,对医护人员、民警、立功受奖士兵、统战对象、卡点值守人员开展春节走访慰问活动。

慰问活动开展过程中,左咏洲详细询问了他们的身体状况、工作和生活现状,特别对坚守在疫情防控卡点的党政军警民表示衷心的感谢,希望各级战线人士永葆初心,坚持不懈做好疫情防控巡逻执勤;要高度重视各类安全问题,确保让广大人民群众度过祥和安稳的春节。

上一条:刀锋春节走访慰问边境卡点值守人员
下一条:孟连县公信边境派出所:开展“巡边固防”主题党日活动

关闭