欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋春节走访慰问边境卡点值守人员

2021年02月13日 16:29  点击:[]

 

2月11日和12日,在农历腊月三十、春节正月初一万家团圆的时刻,市政协副主席、县委书记刀锋深入到全县四个边境乡镇执勤卡点走访慰问值守人员,代表县委、县政府向大家送上诚挚的问候和新春的祝福,对大家辛勤付出、日夜坚守表示感谢。县领导杨春华、罗文华、王德军及孟连(勐阿)边合区、县委办、勐马镇、富岩镇、公信乡相关负责人参加慰问。


慰问中,刀锋一行深入到芒信镇203号界碑至201号界碑、勐马镇193号界碑至187号界碑、富岩镇大曼糯村西落组至公信乡下公信渡口执勤卡点一线,查看各抵边村组及边境卡点疫情防控工作开展情况,看望慰问卡点值守的民辅警、民兵和干部群众。每到一处,刀锋与坚守在边境卡点一线的值守人员进行亲切交谈,详细查看物理拦阻设施、住宿和生活物资保障情况,询问人员巡逻值守、护边员配备履职等情况,向卡点驻扎人员送去水果等慰问品。刀锋对值守人员,特别是援孟民兵舍小家顾大家、默默坚守、无私奉献精神表示感谢,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。刀锋指出,虽然我县疫情防控工作已取得阶段性的成果,但外防输入压力巨大,境外疫情防控形势仍然严峻复杂,我们要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹松懈思想,履职尽责做好值班值守,坚决做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,把疫情防控责任落实到岗,职责落实到人,把疫情防控工作放在心上,抓在手上,全面掌握村组流动人员动态,打好疫情防控主动战,慎终如始全力抓好疫情防控工作,守护人民群众生命安全和身体健康。刀锋要求各边境乡(镇)要加强护边员管理和培训工作,制定科学有效管理方法,充分发挥护边员管边护边治边的作用,全面筑牢边境疫情防线。同时,刀锋叮嘱大家要做好个人日常防护,严格按照防护规程开展检查工作,切实保护自身安全。祝愿大家新春愉快,身体健康,家庭和睦、工作顺利。

上一条:县十五届人大常委会第三十次会议召开
下一条:县领导开展春节走访慰问活动

关闭