欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋检查文物保护单位和传统村落消防安全工作

2021年02月22日 10:07 王蕊 点击:[]



2月17日,市政协副主席、孟连县委书记刀深入检查我县文物保护单位和传统村落消防工作落实情况。

刀锋重点对防火巡查制度落实情况以及消防设施器材配备、安全出口设置、电器线路敷设、用火用电用气等情况进行了检查,并随机抽验了消火栓供水情况,对消火栓的水压进行了测试。

刀锋要求,要深刻汲取“2.14”翁丁火灾的教训,全面加强文物保护单位、古村落、旅游景区景点消防安全工作,及时排查和消除隐患,坚决不留死角;要加大消防安全宣传力度,提高消防宣传知晓率;各部门、各单位要借助疫情防控网格化管理,加大对社区居民的宣传教育,提高社区居民的消防安全常识;各乡(镇)要采取多渠道、多形式的宣传方式,广泛宣传安全用火、安全用电及自防自救知识,提升村民消防素质,杜绝一切消防安全隐患。

县人民政府副县长、县公安局局长李冬陪同检查。

上一条:省发改委到孟连(勐阿)边合区调研边境疫情防控工作
下一条:孟连县为离任村(社区)干部颁发荣退证书

关闭