欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县认真组织收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会

2021年04月02日 15:30  点击:[]

3月27日党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在昆明举行,孟连县认真组识收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会。

中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员张宏志作宣讲报告。省委书记阮成发主持会议并讲话。

报告会上,张宏志从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”4个方面进行了系统宣讲,结合党史事件、党史人物、党史文献等实例,对开展党史学习教育怎么学、学什么等进行了详细解读,给全省党员干部上了一堂鲜活生动的党课。

阮成发指出,党史学习教育启动以来,习近平总书记先后就党史学习教育,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,深刻回答了新时代为什么要学党史、学什么、怎么学等重大问题,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全省广大干部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,把握“六个进一步”的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各级领导干部要学出绝对忠诚、学出坚强党性、学出坚定信仰、学出为民情怀、学出责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

阮成发强调,要向中央宣讲团学习,深入扎实开展党史学习教育宣讲,讲清楚我们党百年奋斗的光辉历程、我们党为国家和民族作出的伟大贡献、我们党始终不渝为人民的初心宗旨、我们党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神、我们党成功推进革命建设改革的宝贵经验。要教育引导广大党员、干部和群众从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,深刻把握中国特色社会主义发展的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑;深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,在党史学习教育中激发奋进力量,把学习成效转化为工作动力和成效。

报告会以视频会议形式举行,孟连县领导刀锋、李建华、胡华、舒永、王德军、姚炜、张健伟在我县分会场收听收看报告会。王蕊


下一条:孟连县干部职工积极接种新冠病毒疫苗

关闭