欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县疾控中心疫情防控紧急提醒!

2021年07月31日 10:34  点击:[]

孟连县疾控中心疫情防控紧急提醒!

全县广大群众:

近期江苏省南京市发生新冠肺炎本土疫情,目前疫情扩散蔓延至全国多个省市,湖南省张家界市新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室将722晚第一场魅力湘西剧场的所有观众判定为高风险人群。为保障广大群众生命安全和身体健康,防止疫情输入和扩散蔓延,现就相关事项紧急提醒如下:

一、密切关注国内新冠肺炎疫情变化情况,近期不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示,返孟后及时向单位、居住地村(组)、社区或县疾控中心报告,并配合做好疫情防控措施。

   二、请2021710—20日经南京禄口机场来(返)孟人员立即向所在单位、所在地社区(村组)和疫情防控部门报告。进行14天集中隔离医学观察, 4次核酸检测。集中隔离期自入孟时间起算,已满14天的做一次核酸检测。

   三、凡来自中风险地区的人群,实行14天(从离开当天计算)社区健康管理和2次(第714天)核酸检测;来自高风险地区的人群以及722晚参加过湖南省张家界魅力湘西剧场的观众,实行14天(从入孟当天计算)集中隔离医学观察和4次(第14714天)核酸检测。

   四、继续做好个人防护。勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线;进入公共场所配合做好测体温、扫码验码等措施。

   五、关注个人及家人健康状况。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,做好个人防护,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。

   六、请符合新冠肺炎病毒疫苗接种的群众尽快就近完成新冠疫苗二剂次接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

   七、密切关注国内疫情中、高风险地区及健康码变化情况(中高风险地区可以通过国务院客户端小程序查询)。

 

   孟连县疾病预防控制中心

2021730

上一条:【党旗在边境疫情防控一线高高飘扬】孟连县:“三个一线”筑牢边境疫情防控的“红色屏障”
下一条:孟连县水务局到勐马镇就代表建议进行面商

关闭