欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

关于孟连县涉缅抵边村(社区)封控管理的通告

2021年08月01日 11:28  点击:[]

孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部通告

(第28号)


关于孟连县涉缅抵边村(社区)封控管理的通告

 

 

根据云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于进一步加强全省涉缅抵边村(社区)封控的工作要求,结合当前边境地区复杂严峻的疫情形势,为切实维护广大人民群众的生命安全和身体健康,筑牢边境疫情防线,坚决阻断境外疫情输入。现将有关事项通告如下:

一、自202182日(星期一)零时起,对全县11个涉缅抵边村(勐马镇勐阿村、双相村、东乃村、腊福村,芒信镇芒信村、班顺村,公信乡班文村、公信村、公良村,富岩镇大曼糯村、等嘎拉村)和富边社区、国营孟连农场辖区实行封闭管理,人员非必要不进出,解除封闭管理时间视疫情形势另行通知。

二、特殊原因需进入抵边村须经乡(镇)指挥部批准;离开抵边村须经村委会同意后报乡(镇)指挥部批准,并持72小时内核酸检测阴性证明方能离开。

三、危急重症病人、危急孕产妇等,需持乡(镇)卫生院出具的病情证明方可到县级医院就医,患者及陪护人员需第一时间在县人民医院进行核酸检测(陪护人员原则上不超过2名),120救护车途经卡点要及时给予放行。

四、封闭管理区域内暂停举办各类人员聚集性活动,严格执行红事缓办、白事简办、宴请不办。KTV、酒吧等娱乐场所、文体活动室等公共场所一律关停。辖区内各商场、超市、农贸市场、宾馆等人员密集的公共场所要严格落实进出人员测温、扫码、戴口罩等防疫措施。村委会要做好公共场所清洁消毒、垃圾分类处理、环境整治等工作。倡导村()民保持环境和家庭清洁卫生,勤洗手、多通风,不聚集、少流动。

五、本通告于2021820时起执行。

 

 

 

孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021731

上一条:孟连县委书记罗舜开展“八一”慰问活动
下一条:防控接力棒交接——芒信镇组织召开支援民兵换防仪式

关闭