欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县委书记罗舜到富岩镇调研

2021年08月25日 08:30  点击:[]

8月21日,孟连县委书记罗舜深入富岩镇调研边境疫情防控和经济社会发展工作开展情况并召开座谈会。县委常委、县人武部政委宋斌,县委常委、县政府常务副县长王德军参加调研。

 

 

罗舜一行深入到富岩镇信岗村老缅组、等嘎拉村德拉卡点、信岗村大水池一二组、孟连天宇咖啡农民专业合作社,就基层党建、联防所建设、村庄建设、产业发展等方面进行调研,对边境疫情防控进行再动员、再部署、再推进。

在调研边境疫情防控工作时,罗舜看望慰问在边境一线值守的人员,详细了解边境疫情防控各项措施落实情况,勉励大家要做好自我防护,始终保持高度警惕,继续发扬连续作战的优良作风,切实扛牢为国守边、为国守门的神圣责任。

在调研经济社会发展情况时,罗舜走村入户,详细了解基层党组织建设、农户生产生活、产业发展情况。他强调,要充分发挥好基层党组织和广大党员的先锋模范作用,加强学习交流,制定详细产业发展计划,推进产业高质量发展。

座谈会上,罗舜听取了富岩镇总体工作情况汇报。他指出,通过富岩镇党委政府的引领,干部发动群众,守住疫情防控底线,咖啡产业有品质,各项工作取得了较好成效。

 

 

罗舜强调,富岩镇党委、政府要统一思想,对标对标全县“十四五”规划和2035年远景目标,推动富岩镇高质量发展。一是要着眼经济社会高质量发展目标,加深对经济社会发展的研究,做好乡村治理、产业发展等工作,打牢发展基础;要以茶咖庄园的定义加强富岩集镇建设,做好乡村振兴这篇大文章。二是要服务好产业发展,注重优化产业结构,加强技能培训,提升产业文化,增加农产品的工业化份额,促进产业提质增效,实现二三产业文化和民族文化联动发展,推动一二三产业融合发展。三是要坚持精益求精的作风实施精准抗疫,认真落实“五级段长制”,配好疫情防控卡点“点长”,强化对省市县强边固防突击队、乡(镇)村组干部、护边员的统筹调度,形成抗疫的强大力量;牢牢抓住抵边执勤一线战术战法核心,坚持蹲守观察为主,巡逻踏查为辅,早上出勤讲标准、晚上集合作点评,切实将守边抗疫做到“点点能相望、人人可呼应”;发挥好班户“四联”机制加强网格化管理,清楚掌握每天外来人员有多少,每天生病人员有多少,做到日日清。四是要加强对抵边联防所、电力项目的服务,千方百计加快项目建设,确保按质按量如期完成建设任务,构建出集人防、物防、技防“三位一体”的立体化防控体系。五是要以班户联建为核心深化基层社会治理,严厉打击和政治非法宗教、边境违法犯罪等活动,认真对标“三无一减少”,确保2个抵边村创建为“强边固防示范村”。六是要发挥好党委政治功能,全面从严治党,加强廉洁自律,强化作风建设,越是情况复杂严峻,越要坚定政治定力;要扎实抓好党建工作,保质保量发展党员;认真开展党史学习教育,践行好“我为群众办实事”系列活动。

县委组织部、县发改局、县茶特中心、富岩镇党政主要负责人陪同调研。

上一条:县委书记罗舜到景信乡调研
下一条:张志东到富岩镇开展巡河并调研督导疫情防控工作

关闭