欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县开展2021年度开学前“扫黄打非”联合检查

2021年08月27日 09:36 李康 点击:[]

8月24日,由孟连县“扫黄打非”领导小组办公室牵头,组织县教体局、县公安局、县市场监管局、县文化市场综合执法大队开展2021年度开学前“扫黄打非”联合检查工作。

 

 

  检查组检查了印刷厂、酒店、电影院、书店、KTV、快递等行业及县一中、县小、县民中、县职中、县民小等学校周边的文具店、玩具店、超市等,重点对印刷企业五项制度落实是否到位、承印登记制度是否合规、校园周边文化市场是否存在无证经营等情况进行检查,针对所发现的问题,检查人员严格依法进行了查处,对当场能够整改的要求娱乐场所负责人立即进行了整改,对不能够当场整改的,下发了《整改通知书》,责令其在一定期限内整改到位。

  此次联合检查共深入8家企业,现场收缴疑似非法出版物1本,要求限期整改问题3个。为孟连县开学前营造了一个安全、有序、文明经营的市场环境和社会氛围。

 

上一条:孟连县召开应对疫情工作领导小组第5次调度会
下一条:县委书记罗舜到景信乡调研

关闭