欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县组织召开“干部规划家乡行动”工作推进会暨业务培训会

2021年09月01日 10:46  点击:[]

830日,孟连县组织召开“干部规划家乡行动”工作推进会暨业务培训会,县委常委、县政府常务副县长王德军出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长彭雪涛主持会议。


会议听取了6个乡(镇)关于“干部规划家乡行动”工作推进情况汇报,会议就孟连县“干部规划家乡行动”暨“多规合一”实用性村庄规划进行了专题培训。

会议指出,开展“干部规划家乡行动”是推进乡村振兴的有力抓手、是“我为群众办实事”实践活动的生动实践、是锤炼干部能力作风的有效平台,各乡(镇)各部门要进一步统一思想、提高认识,动员各方面力量积极投身家乡规划,全面做好村庄规划与乡村振兴有效衔接。

会议要求,各乡(镇)各部门要聚焦“干部规划家乡行动”的目标任务,坚持问题导向,集思广益、深思熟虑、分批推进,全方位进行宣传动员,全覆盖组建规划编制组、全过程参与规划编制实施,构建“乡镇党委政府主导、村民主体、回乡干部参与、规划技术人员支持”的工作格局。

会议强调,要加强组织领导,各乡(镇)主要领导要亲自研究安排本乡(镇)村庄规划工作,各有关部门、各级挂村包组干部要加强督促指导;要聚焦民生实事,在组织开展村庄规划的同时,要重点关注乡村特色产业发展、农村人居环境整治、乡村治理、基层党建等工作;要强化纪律要求,建立健全考核、评议等相关制度,力戒形式主义、官僚主义,确保工作取得实效;要营造良好氛围,广泛宣传“干部规划家乡行动”,充分挖掘工作中的先进典型,提升各级干部服务家乡发展的责任感、荣誉感。


上一条:农业科技示范基地建设 助力农业科技人才技能提升
下一条:孟连县召开应对疫情工作领导小组第5次调度会

关闭