欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

农业科技示范基地建设 助力农业科技人才技能提升

2021年09月07日 15:06  点击:[]

为稳步推进孟连县2021年基层农技推广体系改革与建设项目的实施,9月1日-9月2日,县农业农村和科学技术局分别在勐马镇勐马村大寨小组优质水稻种植示范基地和芒信镇岔河村广伞小组甘蔗种植示范基地组织水稻和甘蔗种植技术培训现场观摩会。

 

 

农业科技示范基地是以市场为导向、以科技为支撑的农业产业化龙头企业、合作社、家庭农产等新型经营主体为主体,进行农业种植和养殖新技术、新品种转化吸收的平台和传播扩散的载体。农业科技示范基地的作用是发挥种植和养殖新技术、新品种示范展示作用,可组织农技人员现场实训,组织示范主体观摩学习,组织广大农户参与科技推广,是为农户提供农业技术指导和培训服务的最佳平台。

水稻和甘蔗示范基地通过统一树立“2021年全国基层农技推广体系农业科技示范展示基地”标牌,标清了主推品种、主推技术、规模以及技术指导等信息,观摩的整个过程由农技人员和特聘农技人员带领大家边走、边看、边听、边问,通过在现场不断地交流和问答过程中,让大家对新品种、新技术有了更深刻的认识,大家纷纷表示,这种看得见、摸得着的培训观摩很接地气,可以得到更大的启发,对今后的生产管理有很好的借鉴作用。此次培训观摩现场共发放水稻和甘蔗专用肥50多吨,主推技术明白纸100多份。

上一条:孟连县应对疫情工作领导小组第4次会暨疫情防控第6次调度会议召开
下一条:孟连县组织召开“干部规划家乡行动”工作推进会暨业务培训会

关闭