孟连要闻

孟连县举办2021年宗教政策法规专题培训班

时间:2021-10-12 发布人:邓孟江 点击:

10月8日,孟连县举办2021年宗教政策法规专题培训班。县委副书记、县委党校校长李进学出席培训班并讲话,县委常委、常务副县长王德军主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,增强做好新时代边疆宗教工作的紧迫感与责任感,深刻把握宗教工作的复杂性,充分认清宗教工作的长期性;要聚焦问题整改,不断开创我县新时代宗教工作新局面,做好涉及宗教因素意识形态工作;要坚决打击境外利用宗教进行渗透行为,扎实整改宗教领域突出问题,坚持依法管理宗教事务,维护宗教领域和谐稳定;要加强组织领导,形成做好新时代宗教工作的合力,落实主体责任,完善工作机制,强化基层基础,在新形势、新任务下,宗教工作任重道远,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻党的宗教工作方针,坚定信心、勇于担当、锐意进取不断开创全县宗教工作新局面。

会议要求,要坚持学用结合,不断提高宗教工作法治化水平,宗教界人士要引导信教群众在政治上热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规和方针政策。要加强相关规定加强宗教团体和教职人员自身建设,更好的发挥宗教的积极作用。要坚决把思想和行动统一到中央的决策部署和省市县委的工作要求上来,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,扎实推动孟连各项事业取得更好的发展。

市委统战部二级调研员李国跃作题为《宗教与宗教政策》培训。会议以视频形式召开,各乡镇设会场参加培训。县直有关单位,县委统战部(县民宗局)全体干部职工;县傣族学会、拉祜族学会、佤族学会,佛教协会、基督教协会负责人参加会议。