孟连要闻

张志东主持召开第十五届县人民政府第75次常务会议

时间:2021-10-12 发布人:姚翔航 点击:

10月9日,县委副书记、县长张志东主持召开第十五届县人民政府第75次常务会。县委常委、常务副县长王德军,副县长、县公安局局长李冬,副县长陶华、李建荣参加会议,县人大常委会副主任扎克、县政协副主席宋艳萍应邀参加会议。

会议审议并原则同意了《孟连县“十四五”绿色矿业发展实施方案》、《孟连县“十四五”现代服务业高质量发展实施意见》、《孟连县“十四五”牛油果产业发展实施方案》、《孟连县肉牛产业发展实施意见》、《孟连县“十四五”特色农产业发展实施方案》、《孟连县“十四五”橡胶林业产业发展实施方案》、《关于通报表扬2020—2021学年教育体育系统优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者的请示》。

在听取各相关工作汇报后,张志东强调,要坚持环境优先理念,兼顾好社会效益和经济效益推动产业发展;要进一步加强组织领导,协调解决全县服务业发展中的突出问题;要切实抓好牛油果产业协议制定以及项目推进,确保圆满完成各项目标任务;要加强对肉牛产业发展的研究谋划部署、督查指导、跟踪落实,全力促进肉牛产业高质量、高效益发展;要加快推进我县特色农产业发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑;要推动橡胶全产业链发展,做好现代林产业资源整合工作,确保林业资源合理开采和利用;要向教育先进工作者学习,进一步发扬求真务实,勇于创新、埋头苦干、创先争优的精神,努力在各自工作岗位上做出优异成绩。

  会议还研究了其他事项。