孟连要闻

罗舜主持召开十三届孟连县委常委会第 10 次会议

时间:2021-10-15 发布人:李新飞 点击:

10月11日,县委书记罗舜主持召开十三届孟连县委常委会第10次会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神;习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;李庆元同志在中国共产党普洱市第五次代表大会上的报告和在中国共产党普洱市第五次代表大会闭幕式、市委五届一次全会第二次全体会议上的讲话;《中共云南省委办公厅印发〈关于进一步精准规范问责的意见〉的通知》;《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于曲靖市原马龙县违法批地建设龙湖公园问题追责问责情况通报》

审议《孟连县“十四五”加快现代服务业高质量发展实施意见(送审稿)》、《孟连县“十四五”橡胶林业发展实施方案(送审稿)》、《孟连县关于肉牛产业发展的实施意见(送审稿)》、《孟连县加强新时代退役军人工作实施意见(送审稿)》、《关于建立全县国土空间规划体系并监督实施的实施意见(送审稿)》、《孟连县关于支持民营经济高质量发展的实施意见(送审稿)》、《关于成立社区“大党委”的方案(送审稿)》、《关于发放抵边村(社区)干部边境疫情防控工作补贴的方案(送审稿)》、《关于做好共产党员不准信仰宗教和参加宗教活动有关工作的通知(送审稿)》、《县委2021年落实全面从严治党主体责任任务安排(送审稿)》;研究通报表扬2020—2021学年教育体育系统优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者有关事宜;研究机构编制有关事宜。

会议指出,习近平总书记在辛亥革命110周年大会上的讲话振奋人心,具有很强的指导性,为我们做好各项相关工作指明了方向,提供了根本遵循。县委是引领一方发展的核心力量,中流砥柱,要真正发挥党的主体作用,引领孟连全面、健康、高质量的发展。

会议强调,要结合孟连的实际,发挥党的主体作用,加强党的领导,发动群众,搞好国家安全和民族团结等工作,积极发挥孟连抗疫经验,建设好民族团结进步示范县;要把防范境外疫情输入作为压倒一切的政治任务,全力以赴、千方百计、严防死守,严格抓实各项疫情防控措施,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。

会议要求,要落实好生态环境保护,谋求健康、科学的发展,认真贯彻落实好河长制,履行好职责,做好城镇、集镇安全饮水保护工作;要加强大气监测,大气污染治理要达标,认真研究,拿出一系列措施,逐项落实;要抓好产业发展,压实责任,加强风险防控,加快边合区、牛油果种植、古镇开发、橡胶林下种植等工作开展。

县领导张志东,李进学,宋斌,王德军,张健伟,李建梅,胡继伟,岩依,姚炜出席会议。吴斌,杨春华,陶华列席会议。