孟连要闻

孟连县召开2021年防止返贫动态监测和信息采集暨监测对象回头看工作县级确定会

时间:2021-11-15 发布人:王蕊 点击:

11月14日,孟连县委书记、县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组组长罗舜主持召开2021年防止返贫动态监测和信息采集暨监测对象“回头看”工作县级确定会,会议审定我县2021年防止返贫动态监测和信息采集暨监测对象“回头看”工作开展结果,并对近期防止返贫动态监测工作进行安排部署。

县领导张志东、李进学、王德军、胡继伟、岩依、彭雪涛、张军荣、陶华、石奋勇、周家兴及县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组组长、常务副组长、副组长;各乡(镇)党委书记;县纪委监委、县委组织部及领导小组有关成员单位主要负责人参加了会议。

会上,孟连县乡村振兴局主要负责人汇报了2021年防止返贫动态监测和信息采集暨监测对象“回头看”工作开展情况及初步结果。各乡镇参会负责人分别说明了信息采集情况。

会议要求,要提高认识,贯彻落实会议精神,各有关部门要按照工作要求的时间节点,11月30日前完成全部数据录入和系统清洗工作,12月20日前完成问题数据比对清洗工作,压茬推进各项工作,确保于今年12月底前有序、有力、有效完成各项工作任务。要确保质量,强化协调对接合作,确保行业部门数据、返贫监测信息数据和农户实际情况逻辑正确、口径一致,切实做到“账账相符、账实相符”,确保数据质量。要精准帮扶,因户因人精准施策,切实做到发现一户,纳入监测一户,落实帮扶一户。同时,针对此次新识别纳入和未消除风险的脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户的三类监测户,各乡(镇)要根据“一户一策”的要求逐户逐项落实帮扶措施,对照风险重点核查帮扶措施是否有针对性,是否达到“管够、够用、能用、有用”的要求,因户因人施策,确保帮扶工作取得实实在在的成效。