孟连要闻

张志东主持召开第十五届人民政府第81次常务会议

时间:2021-12-22 发布人:李新飞 点击:

12月18日,县委副书记、县长张志东主持召开第十五届人民政府第81次常务会议。

 

 

会议传达学习中共普洱市委办公室关于印发李庆元同志批示抄清;听取孟连县历年来生态环境保护督察反馈意见问题整改验收销号和污染防治工作、2021年粮食安全工作等情况汇报;研究调整芒信通道危化品出口临时停放点事宜;审议《孟连县关于全面推进林长制的实施意见(送审稿)》《孟连县发展壮大村级集体经济实施意见(送审稿)》《孟连县精细化大气污染综合防治攻坚方案(送审稿)》等实施意见和方案。

在听取各相关工作汇报后,张志东就相关工作提出意见和建议。他强调,各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把正确的政绩观贯穿工作全过程,全面深入开展对园林绿化、城市建设等项目情况排查,对发现的破坏性“建设”问题要及时予以制止、纠正,对违法违规的,依法依规严肃问责查处。在各项决策过程中,要尊重城市发展规律,尊重自然生态环境,尊重历史文化,尊重群众诉求,慎重决策,慎重用权,加强调查研究,做到依法决策、民主决策、科学决策,不断提高城市治理精细化水平。

张志东指出,发展壮大村级集体经济,事关农村改革发展稳定大局,是夯实党在农村的执政基础、推进乡村振兴的坚强保证,是一项长期而艰巨的任务。各乡(镇)、各部门要强化责任担当,密切配合,形成强大工作合力,确保各项工作落到实处,不断推动全县村级集体经济发展壮大;要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,重点关注“两不愁三保障”和饮水安全保障,认真组织好查缺补漏和问题清零工作。张志东要求,要认识到大气污染问题不仅是一个生态问题、环境问题,更是一个发展问题、民生问题、社会问题、政治问题。要坚持问题导向,补齐污染防治工作短板,加强各乡(镇)、各部门之间要沟通配合,建立信息互通,合力攻坚克难的工作联动机制,全力改善孟连县环境空气质量。

县领导王德军、陶华、李建荣、代英昌等参加会议,扎克、周家兴列席会议。