孟连要闻

罗舜主持召开十三届县委常委会第23次会议

时间:2022-01-10 发布人:李新飞 点击:

1月6日晚,县委书记罗舜主持召开十三届县委常委会第23次会议。学习贯彻习近平总书记 2022年新年贺词,省委经济工作会议,市委五届二次全会和市委经济工作会议精神,研究召开孟连傣族拉祜族佤族自治县第十六届人民代表大会第一次会议和政协孟连县第十五届委员会第一次全体会议有关事宜。

张志东、李进学、罗文华、宋斌、王德军、岩依、彭雪涛、姚炜出席会议,吴斌、杨春华列席会议。 

会议指出,习近平总书记的新年贺词回顾总结中充满了自信和力量,殷殷嘱托中饱含着责任和情怀,谆谆告诫中蕴含着忧患和警醒,展望未来中体现了担当和作为。全县上下要认真学习领会,增强自信心和自豪感,进一步担当使命,坚决扛牢卫国守边职责使命,守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,全县上下要认真学习、深刻领会省委经济工作会议和市委五届二次全会会和市委经济工作会议精神,指导好孟连经济社会发展。要结合实际,认真谋划安排好2022年工作,主动担当作为,不断解放思想,进一步增强追赶超越的使命意识和责任意识,谱写追赶超越的新篇章。

会议强调,我县“两会”召开,是全县广大干部群众政治生活中的一件大事,各级各部门要加强沟通协调,扎实做好县“两会”及乡(镇)人代会相关筹备工作,确保县“两会”安全、有序、顺利进行。要强化工作统筹,严把会议材料质量关,严把组织人事程序关;县应对疫情指挥部要当担责任,尽快研究制定会议防疫方案,严格疫情防控管理,落实核酸检测及会场、住宿、就餐等疫情防控措施,坚决确保不出问题。

会议要求,要强化宣传报道,尽快制定县“两会”宣传报道方案,确保会议宣传及时、准确、全面,要强化思想引导,在全县上下营造良好氛围。要强化工作统筹,确保各类情况有效应对;要充分考虑各项因素,全力做好会议安保维稳工作。要强化对乡(镇)工作指导,强化会风会纪,确保乡(镇)人代会顺利有效召开。