孟连要闻

张志东到富岩镇督导疫情防控和乡村振兴工作

时间:2022-06-02 发布人: 点击:

5月31日,县委副书记、县长张志东到富岩镇大曼糯村督导疫情防控和乡村振兴工作,听取富岩镇关于“5.25”疫情处置情况、防灾减灾、牛油果种植、现代化边境小康村建设、母婴安全等工作开展情况。

张志东指出当前外防输入压力激增,疫情防控形势严峻,要充分认识现阶段疫情防控工作的紧迫性、严峻性、重要性,时刻绷紧防疫弦,充分发挥“前哨”作用,坚决有力做好流调溯源、疫苗接种等各项防控工作,全面构筑起坚实的防“疫”堡垒。

张志东强调,目前疫情防控形严峻,在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,也要聚焦乡村振兴目标发展任务,压实工作责任,以扎实的作风、显著的成效,持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。要抓紧抓牢巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,持续增强做好乡村振兴工作的使命感和责任感。

张志东要求,随着雨季来临,强对流、强降雨天气增加,镇党委、政府要不断完善突发公共事件应急机制,全面提升防灾减灾的能力和水平,最大限度降低自然灾害和突发公共事件造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全;要加快推进现代化边境小康村建设工作,通过加强两个示范点的建设,来增强对周边小组的引领效果,以点带面发挥示范作用。