孟连要闻

孟连县召开2022年稳住经济大盘暨基础设施项目谋划储备工作推进会

时间:2022-06-07 发布人: 点击:

6月5日,孟连县召开2022年稳住经济大盘暨基础设施项目谋划储备工作推进会。深入贯彻落实全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,准确把握当前经济形势,分析上半年经济目标,全面落实国务院稳经济大盘的各项措施,全力稳住经济基本大盘。县委副书记、县长张志东出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王德军主持会议。

张志东指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下深入贯彻党中央国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全县经济运行实现平稳开局,要增强信心、迎难而上,切实把经济稳增长放在更加突出位置抓紧抓实,坚决扛起稳增长的政治责任,按照习近平总书记的要求办、按照党中央国务院的部署干,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抓住关键重点,精准综合施策,做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

张志东强调,要聚焦重点、突破难点,稳一产、强二产、优三产,坚定不移抓产业促发展、抓项目扩投资、抓市场保主体、抓消费稳增长、抓收支守底线、抓民生促稳定、持之以恒优环境促招商,全力稳住经济大盘确保经济运行回归正常轨道。

王德军要求,要迅速传达落实好本次会议精神,责任压实下去,工作落实下去,形成一级一级抓落实的良好局面;要紧盯上半年任务目标,增强紧迫感,围绕上半年的任务目标奋力冲刺,以实现上半年地区生产总值增长6%的目标;要加强思考谋划,转作风提效率,从孟连县长远发展着眼,谋划实施一批大项目好项目,做好项目储备推进。

会议传达学习《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》(国发〔2022〕12号)精神;县发改局、县工信局、县财政局、县住建局、人行孟连支行结合部门实际,就如何贯彻落实国务院稳经济大盘政策措施进行了发言。

副县长刀家云、李加浩、胡瑜婷、代英昌,县直各部门,各乡(镇)人民政府,中央、省、市驻孟单位,各金融机构,各保险机构,部分国有企业主要负责人参加会议。