孟连要闻

孟连景信乡:抓实“三举措”推进作风革命 加强机关效能建设

时间:2022-06-09 发布人: 点击:

    孟连县景信乡积极采取三项举措,切实加强机关效能建设工作,扎实推进作风革命,有效转变机关工作作风,提高工作质量和效率。

    聚焦职责狠抓落实,确保工作精细有序。

     按照“规范、精细、严密”的要求,认真抓好各项重点事务管理。一是认真细致做好办文办会工作;二是遵章守纪做好档案管理工作;三是突出实效做好信息宣传工作;四是统筹兼顾高效完成其他工作。目前,已召开工作例会2期,累计列出并完成任务47件,开展公文写作和公文运转培训2次。按照“规范、精细、严密”的要求,认真抓好各项重点事务管理。

    问题导向建章立制,确保工作保障到位。

     一是认真细致做好办文办会工作;二是遵章守纪做好档案管理工作;三是突出实效做好信息宣传工作;四是统筹兼顾高效完成其他工作。目前,已召开工作例会2期,累计列出并完成任务47件,开展公文写作和公文运转培训2次。

   注重加强自身建设,确保工作提能增效。

   一是加强理论业务学习。采取“线上+线下”和“集中+自学”相结合的方式认真开展政治理论和业务知识学习,建立党政办工作微信群,定期不定期推送上级文件和学习材料,并依托各类办公系统微信公众号组织深入自主学习,通过加强理论知识水平推动工作高效落实。二是加强协调汇报。加强与各中心、所办以及各村的沟通交流,坚持各工作事项多汇报、多请示,认真做好协调工作,确保领导、干部职工在第一时间掌握工作动态,便于有效开展工作。三是值班应急管理。加强党政办公室值班制度,明确要求周末、节假日党政办公室至少一名工作人员值守办公室,确保应急事务处理和报送材料。