孟连要闻

张志东巡视高考考务工作

时间:2022-06-09 发布人: 点击:

6月7日,高考第一天,县委副书记、县长张志东带队到孟连一中考点巡视高考考务工作。他强调,要统筹做好常态化疫情防控工作,完善应急预案,强化物资保障,严肃考风考纪,加强对考试的全过程监管,确保高考平稳顺利。石奋勇、刀家云参加巡视。

张志东一行实地察看各考点的主考室、食堂等场所,仔细查看监控视频,听取考点负责人汇报有关工作,详细了解考场布置、交通疏导、考生安全、服务保障、应急预案及考务安排等情况。

张志东指出, 高考涉及千家万户切身利益,受到社会各界高度关注,各相关单位和部门要提高思想认识,落实工作责任,细化应急预案,严密组织实施,确保紧密配合;要做好疫情防控、交通、医疗卫生、气象监测、食品监管、环境治安等各项保障和服务。

张志东强调,要维护考场考务安全,确保考场安全和考生安全,全力保障高考期间不出现任何问题;要组织和维护好考点周边环境,加强对整体考场秩序、周边活动场所、考试过程等的管理,全力以赴做好高考服务保障工作,努力为考生营造安全、安静、有序、畅通的考试环境。

  据了解,今年孟连县有446名考生参加高考,为了确保高考防疫两不误,孟连县于4月25号开始就对全部高考考生实行封闭管理。在孟连县一中1个考点,23个考场,孟连县学籍考生均在孟连县第一中学考点标准化考场参加考试。此外,为应对疫情突发情况,还设置隔离考场1个、备用考场1个,重置考场1个,医院考场2个。