孟连要闻

孟连县召开预防未成年人违法犯罪工作推进会暨领导小组第二次会议

时间:2022-06-17 发布人: 点击:

6月14日,孟连县召开预防未成年人违法犯罪工作推进会暨领导小组第二次会议,县预防未成年人违法犯罪工作领导小组组长、县委副书记、县委党校校长、孟连(勐阿)边境经济合作区党工委副书记、管委会常务副主任李进学参加会议并作讲话。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识做好预防未成年人违法犯罪工作的重要性和重大意义,贯彻落实孟连县预防未成年人违法犯罪工作专题会议的重点内容,突出重点领域、关键环节,抓严抓实各成员单位职责任务,形成全方位、多层次、立体化的预防未成年人违法犯罪工作制度;要正视存在问题,深刻剖析问题根源,增强工作的紧迫感责任感 ,做到直击靶心,瞄准问题,对症下药,确保药到病除,靶向治疗,防止复发;要明确工作责任,全面压实属地责任,压实学校教育责任,全面履行部门责任,全力确保预防未成年人违法犯罪工作抓到底抓到位;要强化组织领导,健全工作机制,强化统筹协调,加强宣传教育,不断提升预防未成年人违法犯罪工作的凝聚力战斗力,确保“双下降”一条底线”的工作目标。

会上相关负责人通报了2022年1月至5月全县未成年人刑事犯罪情况,并对拟定的两项方案《孟连县开展未成年人重点人员社会面服务管理工作方案》及《孟连县校园安全专项整治方案》进行了分析讨论。

县人民政府副县长、县公安局局长杨志,县人民政府副县长刀家云、县人民法院院长樊勇参加会议。县人民检察院检察长罗华出席会议。