孟连要闻

孟连县与海诚集团举行娜允古镇开发项目洽谈会

时间:2022-06-21 发布人: 点击:

6月15日,孟连县与海诚集团就娜允古镇开放项目举行合作洽谈会。县委书记罗舜与海诚集团董事长周昆就合作事宜进行全面的磋商,就今后的合作意向作了深入的沟通和交流。

李进学、王德军、李加浩出席会议。

罗舜表示,娜允古镇开发项目要按照历史文化项目进行建设,充分体现古镇历史价值,突出傣族文化和土司文化。海诚集团开发思路与孟连县需求比较契合,双方有共同合作的基础,希望双方坚定合作的决心和信心,细化工作,加快推进合作事宜,共谋发展。希望海城集团将娜允古镇开发项目纳入重要议事日程,组建平台公司制定开发计划,派专业团队全程参与项目开发建设,确保古镇开发快速推进,争取2022年9月启动项目建设,2024年底古镇开发基本成型。同时,孟连县将积极向上争取专项债资金用于旅游产业基础设施建设,结合实际推进基础设施建设。要求县有关部门要及时研究审核合作意向,按程序报审后与海诚集团签订框架合作协议。

    周昆表示, 娜允古镇历史悠久,保存较为完整,至今仍保留着傣族古城的特色和风韵,蕴涵着丰富多彩的傣族土司文化,开发基础较好,作为各大产业的引爆点与载体、作为文旅商贸的依托与入口,更需要全方位的精雕细琢。海诚集团将以此次洽谈为契机,进一步加强与孟连县合作交流,强化推进项目整体包装和规划,推动项目落地实施,实现双方合作共赢。