孟连要闻

孟连县召开现代化边境小康村建设整村授信暨“兴边富民贷”启动会

时间:2022-06-21 发布人:李新飞 李豪 点击:

6月17日,孟连县召开现代化边境小康村建设整村授信暨“兴边富民贷”启动会。县委常委、县委办主任岩依,副县长李建荣出席会议并讲话。

会议指出,通过“乡党委政府+信用社+村两委”三级联动的方式来共同发力,让银行更好支持百姓致富,让百姓更好地享受到县农商银行的优质服务,真正达到“引金融活水、浇产业良田、助乡村振兴”的效果。

会议要求,小康村建设乡(镇)、村组要加大宣传,提高群众知晓率,激发群众的内生动力,积极投身于小康村建设,同时要做好摸排调查,用好贷款资金,改造好村组面貌,培育壮大基础产业,持续增加群众收入;要在群众满意上下功夫,施行“一户一方案”,把解决群众的急需放在首位。要进一步提高政治站位,严肃工作纪律,做好疫情防控各项工作。要抓好联防所的管理、卡点的值守、封控区的管理。抵边村要做好管理,村民要积极参与核酸检测,减少不必要的外出,确实需要外出的,要严格按照相关程序上报。

  会议对 “兴边富民贷”相关贷款政策进行了详细讲解。