欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋深入芒信镇、勐马镇调研精准识别和贫困对象动态管理工作

2017年07月06日 17:41  点击:[]

刀锋深入芒信镇、勐马镇调研精准识别和贫困对象动态管理工作

712日,县委书记刀锋分别深入芒信镇、勐马镇调研精准识别和贫困对象动态管理工作,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王伟,县委常委、县委办公室主任左咏洲,县人民政府副县长戴国强及县扶贫办、县农科局、县林业局相关负责人陪同调研。

在芒信镇班顺村,刀锋与芒信镇负责人、县扶贫办、驻村工作队员就贫困对象动态管理工作中遇到的重点、难点问题进行了讨论,听取各部门负责人对贫困对象动态管理工作开展情况的汇报。

刀锋指出,建档立卡贫困户的动态调整,对我县整个脱贫攻坚工作及芒信镇脱贫工作具有十分重要的意义,面对反馈较多的如强制戒毒人员、贫困人口户籍等难题,要始终以问题为导向,具体情况具体分析,要克服干部作风不扎实、学习不深入、政策不抓实、决策不落实以及麻痹大意等问题,严格部署,在规定时间内,以高质量完成动态管理工作,做到动态管理不漏不错。

刀锋要求,各单位部门及驻村工作队员要多学习,将学习应用到工作中,提升自身实力。在动态管理工作开展过程中,要以镇为单位加强统筹,芒信镇要对工作队加强指导和统筹,动态掌握工作情况,形成合力,应对工作中发现的问题。工作要讲原则讲政策,按照县委、县政府的安排做好部署,积极稳妥开展工作。

刀锋强调,脱贫始终离不开“两不愁三保障”这一大方向,离不开产业的发展,产业怎么做?要结合实际处理,始终牢记产业要发展,通过产业跨区域调整,通过专业合作社、龙头企业带动农户的发展模式来发展产业。通过上下一心的共同努力及高度的责任心,芒信镇必将脱贫出列,走向小康。

调研中,刀锋一行还前往普洱绿银生物股份有限公司芒信油梨种植基地调研,看到已经结出累累硕果的油梨树,刀锋表示,县委、县政府将加大对油梨产业的引导支持力度,加强油梨基地建设,企业要主动加入到服务地方脱贫攻坚工作中来,带动合作社、农户发展,通过政策及企业的推动,增加合作模式,形成可借鉴可推广的模式,引导和发动周边商户、小企业、生产条件允许的农户,共同发展,打赢脱贫攻坚战。

在勐马镇帕亮村和双相村班嘎组,刀锋一行听取了相关工作的情况汇报并查看了工作痕迹资料,县委常委、县委统战部部长、勐马镇党委书记罗文华及帕亮村、双相村班嘎组相关负责人对当前工作进展情况和存在的困难问题作汇报。

在帕亮村召开的座谈会上,刀锋指出,在脱贫攻坚工作中,以前存在对脱贫攻坚工作情况的艰巨性、复杂性估计不足,存在盲目乐观,对政策研究分析不足等现象,现在要在思想上高度重视,认识到存在的困难问题,要调整工作重点,学习吃透政策,结合孟连实际来分析研判,从具体问题中总结规律,按照全县的统一部署,以扎实的工作作风,围绕群众收入、产业发展上多谋划,做到情况明、底数清,不漏一户,确保应纳尽纳、应退进退、应扶尽扶,精准扶贫,积极稳妥推进脱贫攻坚工作,打赢这场翻身仗。

在双相村班嘎一组,在查看工作痕迹资料后,刀锋充分肯定了驻村工作队员的工作,要求他们要及时发现问题,找准方向,结合实际,按照统一的时间节点,合理有序的推进各项工作。(李剑、肖志鹏、朱福波、赵洪涛

上一条:公信乡认真落实汛期防汛工作
下一条:芒信镇芒卡村开展建党96周年纪念活动暨脱贫攻坚政策宣讲会

关闭