欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导深入公信乡指导脱贫攻坚工作

2017年07月19日 08:47  点击:[]

 

712-13日,县委常委、县委办公室主任左咏洲深入公信乡班文村、广科村、班别村、公信村等六个行政村指导脱贫攻坚工作。

每到一处,左咏洲组织挂包工作队员及当地村组干部进行座谈交流,认真听取安全生产、贫困对象动态管理、人居环境提升等系列工作开展情况汇报,并就遇到的问题和困难进行了分析和探讨,同时,对下一步工作作了具体安排和部署。

左咏洲要求,要做实基础工作,确保全覆盖,针对贫困对象动态管理工作,对新纳入及新退出的农户必须严格按照“三评四定”政策要求来开展,着力提高群众认可度和满意度;要着力收集、解决和汇总上报贫困对象动态管理工作开展过程中遇到的个性及共性问题,助推各阶段工作能够顺利实施;要规范档案管理,注重收集、整理、汇总贫困对象动态管理工作每个阶段的文字、表格、图片、音像等痕迹资料,迎接第三方评估及验收;要做好群众的思想引导工作,在群众中广泛开展“自强、诚信、感党恩”实践活动,让其转变思想、更新观念;要严肃工作纪律,工作队员要牢固树立服从、服务意识,做到服从党委、政府的统一领导和统一指挥,统一时间及统一步调按时、按量完成各项工作目标任务。要着力提升农村人居环境,为下一步乡村旅游工作开展打下扎实的基础;要做好工作队员及群众的安全工作,在全乡上下广大人民群众中广泛宣传,以防汛工作为切入点,适时组织群众进行防汛演练,保证群众生命财产安全。(高上庚

 

     

上一条:勐马镇腊福村腊福大寨拉祜族特色村寨建设助力群众脱贫
下一条:公信乡认真落实汛期防汛工作

关闭