欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公信乡召开脱贫攻坚第十五次例会

2017年11月30日 14:07 罗梅芬 点击:[]

11月27日,公信乡召开脱贫攻坚第十五次例会,乡主要负责人对下一步工作进行了安排部署,并带领学习了《中共孟连县委办公室孟连县人民政府办公室关于开展孟连县县级领导和各挂包单位助力脱贫攻坚一周行动的通知》县委常委、县委办公室主任左咏洲参加会议。

   会议要求,要遍访建档立卡户和非建档立卡户,提高群众满意度,把脱贫攻坚工作和宣传党的十九大精神密切结合,要进一步核实明白板上的内容;做好任务分工,统筹协调好各项工作,认真做好农户住房保障情况核对,2017年度全乡117户建房户全力推进;遍访过程中群众反映的问题列成问题清单每天按时上报,并且落实整改;挂村领导要引起高度重视,最大限度发挥好联络员的作用,确保及时关注脱贫攻坚信息群动态,指挥部必须落实电话通知,绝不允许指令不通等情况;各项惠民政策落实情况各分管领导要督促好。

   左咏洲强调,首先感谢各位班子成员在艰苦条件下不折不扣按照县委政府的要求完成任务,工作达到了预期的目的;脱贫攻坚工作是当前和今后一段时间内的重中之重,要紧紧围绕脱贫攻坚工作统领其他工作。工作虽然取得一定的成效,但仍存在困难和问题,下面对工作的开展提出几点建议:一是组建好队伍。班子成员是核心力量,思想、认识和行动要统一,指挥部要发挥好上传下达的作用,各挂村领导要履行好职责,管理好工作队员,提高组织化程度;二是畅通信息。要自上而下安排好,自下而上汇报好;三是明确任务。确保按时按质按量完成任务,各项工作要统筹好,进一步做好查缺补漏,总结好2017年的工作,谋划好2018年的工作。

 

上一条:市领导深入芒信镇调研贫困对象动态管理工作
下一条:市委组织部领导深入到娜允镇指导脱贫攻坚工作

关闭