欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

勐马镇腊福村腊福大寨拉祜族特色村寨建设助力群众脱贫

2017年07月25日 09:19  点击:[]

 

 

勐马镇腊福村腊福大寨拉祜族特色村寨建设助力群众脱贫

  721日一大早,小雨还下着,勐马镇腊福村腊福大寨的群众就汇聚到村委会旁来领取芦柑苗。镇、村、组工作人员正紧张地组织发放,群众脸上洋溢着幸福的微笑。

  勐马镇经济发展办工作人员岩章向笔者介绍说,勐马镇腊福村腊福大寨拉祜族特色村寨建设主要包括腊福大寨路灯安装、芦柑种植、民族团结示范户创建。项目建设总资金为中央少数民族发展资金100万元,计划今年年底建成。其中,芦柑种植一项共发放芦柑苗4.5万株,覆盖腊福村5个村民小组275800余人,含建档立卡贫困户126483人。此前,工作人员还向群众发放了用于芦柑种植的化肥约73吨,共组织5个村民小组的群众开展了芦柑种植技术培训5200余人次。

  据了解,2016年,腊福大寨路灯已安装70盏,这促进了腊福村村委会附近的人居环境提升和夜间亮化,方便了群众出行。

  项目的实施,有力地助推了腊福村脱贫攻坚进程,有利于贫困群众早日脱贫致富。张新立

 

     

上一条:孟连县医疗保险管理局部门季度预算执行情况统计表
下一条:县领导深入公信乡指导脱贫攻坚工作

关闭